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Deutsch:

Der Pisco Sour, hier für Gastro TV präsentiert von Thomas Altenberger in der Vesper Bar Berlin nach Franz Brandl´s Gourmet Mix Guide 1982, ist zurück zu führen auf Victor Morris der ihn zur Eröffnungsfeier (28.7.1904) der Bahnlinie nach Cerro de Pasco kreierte. Der Drink entwickelte sich zu einem großen Klassiker und erfuhr Zeit seines Bestehens so manche Abwandlung. So nennt auch Franz Brandl zwei Rezepturen des Pisco Sour und Thomas Altenberger zeigt auf Gastro TV die wohl ursprünglichere Variante. In all den Jahrzehnten setzte sich die Verwendung von Eiweiß für den Pisco Sour durch, im Original wird dieses noch nicht enthalten gewesen sein. Auch arbeitet Thomas Altenberger mit einem Dry Shake welchen Franz Brandl 1982 noch nicht vorsah. Aber ganz gleich für welche Variante man sich entscheiden möchte, der Pisco Sour ist immer ein Erlebnis. http://www.vesper-bar.de/
Cheers, Ihr Gastro TV

 

ENGLISH:

Thomas Altenberger – Pisco Sour – Franz Brandl Gourmet Mix Guide 1982 – Vesper Bar
http://www.vesper-bar.de/
Pisco Sour, presented by Thomas Altenberger for Gastro TV at the Vesper Bar, Berlin, mixed according to Franz Brandl´s Gourmet Mix Guide from 1982. Pisco Sour can be traced to Victor Morris who created the drink for the opening ceremony of the Peruvian railroad line to Cerro de Pasco in 1904.
The drink evolved into a great classic and underwent several modifications in the period of its existence. Thus, Franz Brandl mentions two recipes for Pisco Sour and Thomas Altenberger here presents the more pristine variation on Gastro TV.
Ever since the drink´s creation, the usage of egg white for Pisco Sour became prevalent, although the original recipe has probably did not contain egg white. Furthermore, Thomas Altenberger performs a Dry Shake, which Franz Brandl in 1982 did not have in mind yet. No matter for which variation one decides, though, Pisco Sour always is a great experience.
Cheers, Gastro TV