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Moscow Mule – Tom Zyankali – Bar Zyankali – Franz Brandl – Gourmet Mix Guide 1982

Der Moscow Mule, ein Highball auf Basis von Vodka und Ginger Beer, einer kräftigen Ingwer basierten Limonade, hier für Gastro TV präsentiert von Tom Zyankali in seiner Bar Zyankali nach dem Franz Brandl Gourmet Mix Guide 1982, zählt zu den Bucks. In den 40er Jahren des letzten Jahrhunderts suchten John G. Martin, Manager des Spirituosenunternehmens G.F.Heublein Brothers Inc. mit der Vodka Marke Smirnoff und John A. Morgan, Barbesitzer und Produzent eines eigenen Ginger Beer, nach Marketinginstrumenten zur Vermarktung ihrer unbekannten Produkte. Speziell Vodka spielte zu dieser Zeit auf dem amerikanischen Markt keine Rolle. Man kreierte den Moscow Mule serviert in einem Kupferbecher und verteilte diese Becher in den Bars. Fortan war dieser Drink erfolgreich und trug wesentlich zum Vodkaboom der 50er Jahre bei. Dieser Drink blieb erfolgreich, in Ermanglung an Ginger Beer wurde jenes später oftmals durch Ginger Ale ersetzt. Ein Ginger Ale jedoch besitzt nicht die benötigte Aromatik, und so beschreibt Franz Brandl schon 1982 zu Recht eine Rezeptur welche Ginger Beer vorsieht. Auch heute erfährt der Moscow Mule eine erneute Renaissance, und so manche interessante Abwandlung wie der fassgelagerte Moscow Mule von Tom Zyankali in der Bar Zyankali ist mehr als nur ein Kosten wert.

 

Cheers and shake it well, Ihr Gastro TV

 

 

Moscow Mule – Tom Zyankali – Bar Zyankali – Franz Brandl – Gourmet Mix Guide 1982

 

The Moscow Mule, a highball on the basis of vodka and ginger beer- a pungent ginger lemonade-belongs to the Bucks. The Moscow Mule is presented here, for Gastro TV by Tom Zyankali at his Zyankali Bar, mixed according to Franz Brandl´s Gourmet Mix Guide 1982. In the 1940s, John G Martin, manager of a large spirits company “G.F. Heublein Brothers Inc.” distributing Smirnoff Vodka and John A. Morgan, bar owner and producer of his own ginger beer were searching for marketing instruments, to achieve market acceptance of their unknown products. Vodka in particular, did not play a role in the American market. They created the Moscow Mule, served in a copper cup and gave them out in the bars. From this day on, the Moscow Mule was prosperous and contributed greatly to the Vodka boom of the 1950s. The drink remained successful, although the ginger beer from time to time was replaced by ginger ale, due to a lack of ginger beer. Ginger ale though does not feature the required aromas. That is why Franz Brandl in 1982 described a recipe including ginger beer. The Moscow Mule experiences resurgence nowadays resulting in some interesting modifications like the barrel-stored Moscow Mule by Tom Zyankali at Zyankali Bar, which is worth more than just a try.

 

Cheers and shake it well. Gastro TV